Почему большинство людей недополучают с пищей полиненасыщенные жирные кислоты?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
13.07.2015

Незаменимые жирные кислоты человеческим организмом не синтезируются и попадают в него только с пищей.

В процессе приготовления «мгновенная пища» утрачивает почти все свои питательные свойства, оставляя потребителю лишь калории. Для того, чтобы сохранить незаменимые жирные кислоты, продукты растительного происхождения надо употреблять свежими.Многие продовольственные товары, являясь результатом человеческого творения, состоят из искусственных компонентов, красителей и консервантов, призванных придать продукту вкусовые качества и долговечность. 

Vih ja hed.jpg

Например, для продления срока годности растительного масла из него удаляют наиболее ценную его часть – полиненасыщенные жирные кислоты, которые при длительном хранении масла окисляются и делают его горьким; маргарин изготавливается путём добавления водорода к растительным маслам, что позволяет ему затвердевать при комнатной температуре.

Вследствие такого метода почти 50% растительного масла, составляющего маргарин, видоизменяет свою структуру и трансформируется во вредную для нас жирную кислоту. Она, в свою очередь, не поддается усвоению и неспособна участвовать в процессе обмена веществ. Гидрожиры, накапливаясь в просвете кишечника, образуют на его поверхности «жирный» слой, через который почти не проникают жирорастворимые витамины. Это приводит к неэффективности лечения заболеваний, сопряжённых с дефицитом этих витаминов.

Такая диета не может не отразиться на состоянии здоровья человека, приводя к развитию многих заболеваний, и, в первую очередь, сердечно-сосудистых, среди которых на первом месте атеросклероз.

Опасность заболеваний, связанных с дефицитом в организме полиненасыщенных жирных кислот заключается в том, что довольно длительный промежуток времени они протекают бессимптомно, задерживая поток крови, вследствие чего стенки артерии твердеют и становятся менее эластичными. Если отложения происходят в коронарных артериях, которые снабжает кровью сердечную мышцу, это может вызывать стенокардию, сердечные приступы, а если в артериях, снабжающих кровью мозг — то может произойти инсульт.

Как видно, полиненасыщенные жирные кислоты являются важнейшим составляющим рациона питания человека. Многие из веществ полиненасыщенных жирных кислот не могут синтезироваться организмом, человек должен ежедневно получать их в достаточном количестве с пищей.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, входящие в комплекс Витамар 1000 обладают взаимоусиливающим действием (принцип синергизма). Их дополнительный прием дает возможность получать все необходимые материалы для синтеза тех простагландинов, которые больше всего необходимы ему в данный момент, и этим противостоять вышеперечисленным заболеваниям.

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2016 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник