Омега-3 жирные кислоты

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
05.07.2015

Омега-3 жирные кислоты - длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, к которым относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая кислоты. Они относятся к незаменимым жирным кислотам, которые входят в состав всех клеточных мембран и необходимы для выработки противовоспалительных эйкозаноидов в организме.

Витамар 1000- Омега-3

Жиры омега-3 - главная разновидность диетической недостаточности в настоящее время на фоне избыточного применения омега-6 жирных кислот в составе подсолнечного и кукурузного масел. Основными источниками ЭПК и ДГК являются рыбий жир и холодноводная рыба (лосось, сардины).За последние десятилетия информация о пищевых жирных кислотах омега-3 обогатилась: появились твердые доказательства того, что они не просто необходимы, а могут облегчать течение многих заболеваний.

Повышенное диетическое поступление Омега-3 жирных кислот влияет на многие биохимические и функциональные параметры человеческого организма. Эпидемиологические и биохимические исследования последних 30 лет дают основание считать, что эти изменения выражаются в благотворном воздействии на липидный обмен, воспалительные и сердечно-сосудистые заболевания.

Благоприятные эффекты воздействия Омега-3 жирных кислот на состояние здоровья человека объясняются повышением синтеза противовоспалительных эйкозаноидов, благотворным воздействием на липидный состав крови, снижением риска внезапной смерти от сердечной аритмии, повышением защиты от ишемии миокарда, улучшением функции миокарда, снижением риска других сердечно-сосудистых и аутоиммунных болезней. Эти же кислоты особенно важны для нормального фетального роста и развития, роста и развития мозга младенцев, особенно - для развития визуальной зрительной активности.

Омега-3 жирные кислоты предупреждают и тормозят развитие рака молочной железы и толстой кишки, аденомы прямой кишки. У больных раком при применении рыбьего жира приостанавливается разрушение тканей и потеря веса тела, наблюдается улучшение показателей крови.

Рыбий жир при артрите может заменять нестероидные противовоспалительные и болеутоляющие средства, уменьшая боли и увеличивая объем движений в суставах. К тому же он в отличие от фармакологических средств не имеет побочных опасных для жизни эффектов, нетоксичен (в дозе 3-4 г в день несколько месяцев).

Витамар 1000 компании-производителя Ханкинтатукку

ЭПК оказывает более выраженное противовоспалительное действие, ДГК - в большей степени важна для мозга, особенно для развития мозга и сетчатки у новорожденных (развитие зрительной активности). Известно, что материнское молоко богато ДГК. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании должны получать ДГК с молочными смесями. С периода внутриутробного развития ребенку необходим ДГК, матерям следует принимать рыбий жир всю беременность и в период грудного вскармливания. Клинические исследования демонстрируют, что ДГК у взрослых эффективна при лечении шизофрении и эмоциональных расстройств.

Например Витамар 1000 решает ранее перечиленные проблемы, а также эффективно действует при заболеваниях кожи - атопическом дерматите, псориазе, угревой сыпи; при заболеваниях легких - бронхиальной астме (снижает количество приступов), хроническом бронхите, пневмонии, курении (профилактика эмфиземы легких); при заболеваниях почек - гломерулонефрите, пересадке почки; при заболеваниях кишечника - колите, болезни Крона. Он помогает справиться с синдромом хронической усталости (в сочетании с гамма-линоленовой кислотой).

Следующая статья:  Важность ЭПК и ДГК


Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2016 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник